Como preparar una deliciosa Tacada Boricua

By | 10:51 a.m.

Comparto una receta de tacada que adaptĂ© al gusto de mi familia y ha sido todo un Ă©xito en las fiestas! Es muy fácil de preparar y muy econĂłmica. 





Ingredientes;

1 lata de habichuelas rojas (frijoles)
1 pqte tocino congelado (bacon)
1 pqte queso crema (cream cheese) a temperatura ambiente
lechuga picada lo mas pequeño y/o cuadrada posible
1 tomate picado en cuadritos
2 tazas de queso de papa rayado (cheddar cheese) (separe 1/4 taza)
molde o plato hondo tamaño mediano

Procedimiento;

1- Aun congelado, corte el bacon en cuadritos pequeños. Para esto sujete el bacon congelado, de modo que las tiras queden en forma horizontal y haga cortes hacia abajo. El bacon congelado es mas fácil de manejar. No separare los cuadros de bacon. Lo harán solos al cocinarse.

2- En una sartén caliente, coloque las tiras de bacon congelado y manténgalo tapado y a fuego mediano. Con un tenedor, revuélvalos entre ratos para que se vayan separando los cuadros. Cocine a gusto. A mi me gusta dejarlos solo hasta que comienzan a botar la grasa, sin tostar.

3- Reserve un poco del liquido de las habichuelas. Coloque las habichuelas en el molde o plato hondo y maje hasta dejar cremoso. Yo lo hago con un tenedor. Utilice el liquido que reservo para mojarlos según sea necesario. No las moje demasiado, solo lo suficiente para que sea mas fácil majar.

4- Coloque el resto de los ingredientes en capas siguiendo en este orden; 

bacon (si lo desea puede derramar un poco de la grasa)
queso crema
1 3/4 taza queso de papa (cheddar)
lechuga
tomate
1/4 taza queso de papa (cheddar)

5- Se puede comer a temperatura ambiente o si lo prefiere coloque unos minutos al horno, solo hasta derretir el queso de papa. No lo deje demasiado para que no se arruine la lechuga y permanezca fresca y crujiente.

Se puede comer con chips de tortilla (ej. tostitos o doritos).


Espero que les guste mi receta. Recuerden que es una tacada a lo boricua!
Comparte Esta Publicacion
Entrada más reciente Página Principal

0 comments: